Über uns
1950
Die Kelterei Malkmus wird von Karl Malkmus gegründet. Er errichtet am jetzigen Standort ein kleines Keltereigebäude und stattet es mit verschiedenen Keltereimaschinen aus.
1958
Karl Malkmus kauft eine Hydraulische Packpresse, die bis 2002 in Betrieb ist.
bis 2002
Wird der Betrieb von Philipp Malkmus geleitet.
2002
Heiko Malkmus übernimmt die Kelterei. Sie besteht nun in der 3. Generation. Die Hydraulische Packpresse wird durch eine Vollautomatische Einbandpresse ersetzt.
2004
Zu der vorhandenen Presse wird ein Pasteuer und ein Bag-in-Box Abfüller angeschafft, damit wird der gepresste Apfelsaft auf Wunsch haltbar gemacht und in Bag-in-Box abgefüllt.
2006
Neben dem alten Keltereigebäude errichtet Heiko Malkmus eine neue Kelterei.
2008
Zu den vorhandenen Maschinen kommt ein Klärseparator hinzu.
2009
Auf der gegenüberliegenden Seite entsteht eine Lagerhalle.
2010
Im Keller der Lagerhalle entsteht ein neuer Apfelweinkeller.
2011
Das Produktprogramm wird um "Apfelwein gespritzt" erweitert.
2013
Das Produktpgrogramm wird um "Apfelwein Cola" erweitert.
2014
Die vorhandene Lagerhalle wird erweitert. Im Anbau wird eine Obstannahme mit Waage und Förderband integriert.
2015
Zu den vorhandenen Maschinen kommt ein Crossflow-Filter hinzu.
2015
Der Fuhrpark wird um einen Lkw erweitert.
2016
Eine neue Zweibandpresse geht in den Testbetrieb.
2017
Das Produktprogramm wird um "Apfelwein Sweet mixed" erweitert.
2017
An die bestehend Kelterei wird ein Technik-/Bürogebäude angebaut.
2017
Die Zweibandpresse wird übernommen.
2018
Ein zentraler Wärmeerzeuger geht in Betrieb.
2018
Ein zweiter Bag-in-Box Abfüller geht in Betrieb.
2019
Der Fuhrpark wird um einen Transporter erweitert.
Das Tresterförderband wird durch eine Tresterförderschnecke ersetzt.
2020
Die Wasch-/Mahlanlage sowie der Klärseparator werden erneuert.