Bag-in-Box

Bag-in-Box ist ein Karton mit einem losen luftdichten PE-Innenbeutel mit Zapfhahn zur Lagerung von pasteurisierten Apfelsaft oder fertig vergorenem Apfelwein. Im verschlossenen Zustand ist der Apfelsaft/Apfelwein 12 Monate und angezapft ca. 2 - 3 Monate haltbar. Der Beutel zieht sich während der Entnahme zusammen, somit erfolgt keine Luftzufuhr. Voraussetzung ist jedoch, dass die angezapfte Bag-in-Box nicht gestürzt, geschüttelt oder anderweitig intensiv bewegt wird.

 

Ungeöffnete Bag-in-Box kühl und trocken lagern.

1: Karton aufrecht hinstellen, das kreisrunde Kartonstück herausdrücken, danach die vorgestanzte Kartonöffnung ausbrechen und öffnen.

 

2: Zapfhahn greifen, den Karton umlegen und den Zapfhahn in der Kartonöffnung befestigen.

 

3: Frischesiegel am Zapfhahn entfernen.

 

4: Apfelsaft/Apfelwein zapfen (Angezapfte Bag-in-Box nicht mehr aufstellen)